Bienvenue sur la boutique du génépi bio des Hautes Alpes
Culture à 2300 M d’altitude
Bientôt la fin de saison
les troupeaux de moutons redescendent et me font une petite visite, le temps à une jeune mère de mettre bas son petit (agneler dans le jargon) et tout ça au pied de ma parcelle de génépi ! Côté travaux j'ai joué de la pioche afin de protéger le génépi des eaux de...
A l’automne le génépi fait des réserves…
... comme les marmottes pour passer l'hiver sous la neige à DORMIR ... L'automne c'est aussi pour moi la saison du désherbage, manuel je précise. D'ailleurs ma culture est depuis la récolte 2012 certifiée BIO. A bientôt Bruno
Récolte 2012
Actualité chargée cette semaine avec le passage d'une équipe de tournage pour la chaîne Arté sur le thème des Absinthes et donc du génépi, diffusion en 2013. Puis temps fort de l'été avec la récolte de mon génépi jaune...
Cueillette du génépi noir !
Les sachets seront prêts dans 3 semaines environ après 2 semaines de séchage Le génépi jaune se prépare, il sera en pleine fleur dans une quinzaine de jours...
Bienvenue à l’Hysope
En marge du génépi j'ai un petit carré d'hysope. Plante ancestrale et biblique nous venant de Perse, elle se développe dans nos montagnes ensoleillées jusqu'à 2000 mètres d'altitude. Le lien entre les deux plantes est bien sûr son parfum incomparable et les...