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Au dessert

On peut apporter l’arôme du génépi en ajoutant de la liqueur ou en laissant directement  infuser les brins de génépi dans un liquide chaud, souvent du lait.

 

Recette de la crème brûlée au génépi

Ingrédients pour 4 personnes : 4 jaunes d’oeufs – 50 gr de sucre – une gousse de vanille – 120 ml de lait entier – 300 gr de crème fraîche épaisse – 20 brins de génépi .

Battre les jaunes d’oeufs au fouet et ajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les brins de génépi. Retirer du feu dès l’ébullition. Laisser tiédir quelques minutes et filtrer.

Verser le lait sur les jaunes d’oeufs, ajouter la crème en mélangeant délicatement. Verser cette préparation dans quatre ramequins. Faire cuire à feu doux (90 ° – thermostat 3) pendant 1 h à 1 h 30.

 

Recette de la salade de fruits au génépi

Faire un sirop épais en mettant sur la feu le jus d’une boîte d’ananas, 100 gr de sucre cassonade et 15 brins de génépi. Aller jusqu’à ébullition , laisser refroidir et retirer le génépi.

Faire une salade de fruits de saison de votre choix. Verser dessus le sirop et mélanger. Servir frais