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A l’apéritif

Le vin de génépi

Moins fort (environ 16°) que la liqueur, vous surprendrez vos convives en sortant cet apéritif savoureux et original. Il est élaboré à base de vin blanc sec. Différente recettes existent en voici quelques unes :

  • Mélanger une bouteille de bon vin blanc sec, 1/4 de litre de liqueur de génépi et 15 morceaux de sucre.
  • Laisser macérer 5 gr de génépi dans 75 cl de vin blanc sec. Filtrer. Ajouter 20 sucres.

Ma préférence : un régal ! :

Laisser macérer 5 gr de génépi et une gousse de vanille dans 75 cl de vin blanc sec et un verre de rhum blanc pendant 40 jours. Filtrer et ajouter 20 sucres. Dans tous les cas servez frais et avec modération !

 

Le génépi – bière

Servez une base de liqueur de génépi au fond du verre (comme un sirop) puis compléter avec une bière.

 

Le cocktail au génépi

La liqueur de génépi se marie bien avec les alcools forts… à consommer avec modération :

Cocktail 1 :

  • 1 volume de liqueur de génépi
  • 1 volume de vodka
  • 3 volumes de jus d’orange

Cocktail 2 :

  • 1 volume de liqueur de génépi
  • 1 volume de gin
  • 2 volumes de jus d’orange
  • 1 volume de schweps